terça-feira, 16 de agosto de 2011

Portuguesa recebe presente de grego do Vila Nova

Dois dias após a Portuguesa completar 91 anos, nada de vinho e muito menos o "vira" na festa preparada no Canindé. "Convidado", o Vila Nova deu um presente de grego para os quase 4 mil torcedores lusitanos que foram ao estádio e, na estréia do técnico Arthur Neto, venceu por 1 a 0.

Mesmo com o resultado, a Portuguesa segue na liderança, porém, perdeu um ponto de vantagem para a Ponte Preta, que empatou com o Boa em 1 a 1. Por sua vez, o Vila Nova subiu quatro posições e agora é o 11º colocado. VEJA AQUI A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA

Apesar da grande expectativa no Canindé, o jogo começou morno e as melhores chances do primeiro tempo foram do Vila Nova.

Aos 12, o time goiano assustou em cobrança de falta de David, que passou por cima do travessão. Seis minutos mais tarde, Roni bateu rente à trave. A resposta da Portuguesa veio no minuto seguinte, em jogada individual de Ananias, que acabou cutando pra fora.

No segundo tempo, a Portuguesa tinha mais posse de bola, mas parava na boa defesa do Vila Nova (a melhor do campeonato com apenas 13 gols sofridos). Por sua vez, os goianos aproveitaram a primeira chance que tiveram. Após boa troca de passes, David ainda fintou um zagueiro antes de bater colocado, sem chances para Weverton, que viu a bola tocar a trave antes de entrar. 1 a 0 Vila Nova, aos 10 do segundo tempo.

A partir do gol, o jogo virou ataque da Portuguesa contra defesa do Vila Nova. E não faltaram oportuniddes para a Lusa marcar, mas Edno, Guilherme, Luis Ricardo e Marcelo Cordeio acabaram parando nas mãos do goleiro Michel Alves.

Aos 43, a Portuguesa ainda ficou com um a menos. Wando puxou contra-ataque e foi parado por Matheus, que recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. Com 10, o time não mais conseguiu criar e acabou derrotado. Mesmo assim, a torcida apoiou o time na saída do gramado.

A derrota encerrou uma série de sete jogos de invencibilidade. Curiosamente, a sequência já havia sido alcançada por Náutico, ABC e Ponte Preta, que também não conseguiram chegar ao oitavo jogo seguido sem perder.

Na próxima rodada, a Portuguesa visita o Duque de Caxias, que conseguiu hoje a sua primeira vitória na competição (2x1 contra o ASA). O jogo será na sexta-feira, às 20h30. Já o Vila Nova joga no dia seguinte, às 16h20, contra o Americana, em Goiânia.